О женском алкоголизме

Волжина Анастасия
Ах, помню-помню, было дело…
Я был красив, а ты стройна.
И я любил, и ты хотела
Цветов и крепкого вина.

Желудок ныл, а сердце пело.
Я не скупился на слова.
Дарил бутылку, ты краснела,
Пила и чаще всё в дрова.

Затем тащил тебя к постели.
Ты укрывалась с головой.
И я любил немое тело.
Потом слабея, шёл домой.

Ведь так хотел с тобой быть трезвым.
Но всё молчал, а ты пила.
И был готов наесться лезвий,
Когда мутнела голова.

Ах, помню, смелости набрался:
Стихи, цветы, вишнёвый сок.
В воспоминаниях остался
Твой трезвый, любящий плевок.