Утро... туманное...

Владимир Нуйкин
       (Шутка)

Ну, почему так тяжко?
С чего трясёт меня?
Ну, выпил я баклажку.
Не сразу ж – за полдня!

Да ну, какие двадцать?
За пятьдесят давно!
Дак наш ведь праздник, братцы!
Как тут не пить? Грешно!

Делов-то – три бутылки.
Ну, водка, а чего ж?
Ну, ел окрошку вилкой.
Где ножик-то найдёшь?

Поразломал перила,
Когда сползал с крыльца?
Да там такое было –
Остался... без лица.

Я не кусал ту псину!
Ротвейлер… он какой?
Да он и был, скотина,
С отгрызанной ногой!

А мне-то знать откуда,
Кто развалил гараж?
Кто? Я – любитель блуда?
Я ж к Дарье: «Даш, не Даш?» –

Запутался слегка я,
Знать, плохо закусил.
Толстенная такая!
По улице носил?..

В столб головой врубился?
Свалил? Теперь менять?
Да нет, я не упился,
Года подводят, знать…

     23. 02. 2010 г.