Целый час

Ренат Шарифуллин
Шепот набегающей волны,
Под бездонным темно-синим небом...
Как же здесь закаты хороши!
Размывают все, что звали кредом,
Заполняют гулкой пустотой
До восторга расслабляя скулы
И коньяк не станет здесь бедой,
И другие плещутся акулы.
Даже память тихим мотыльком,
Обитающим в моем бокале,
Не тревожит и скрипит пером,
Сохраняя мелкие детали.
Очень скромно тлеет костерок,
Не пленяя взгляд, лишь оттеняя
Этот вечер, что Создатель мог
Подарить мне в качестве медали.
Искры первых звезд ласкают гладь,
Время замерло, как мир в округе...
Этот вечер длился целый час!
Целый час у Вечности - подруги,
Целый час без тиканья часов,
Без звонков и стылой суеты,
Целый час прожитый без оков,
Без душевной глупой маяты.
Я встречал такое иногда
И восторг мне этот не забыть,
В свете глаз, где утопал тогда,
Что сумела дева подарить...