Февральское

Анна Овчинникова
Каждый шаг - как зверю в лапы.
На иголках: да ли, нет ли?
В прошлый раз прошло всё гладко.
Неизвестно, как на этот.

Ступишь мимо - и по пояс
Утопаешь в белоснежье,
Будто заживо покоясь
В пустоте, да без надежды.

До костей февральским ветром
Пробирает. Минус двадцать.
Как машина из кювета,
Выползаешь. Не сломаться б.

Дни спустя (семь рук осталось
И часов семнадцать сверху)
Для тебя совсем растает
Море мертвенного света.

Верь и грейся ожиданьем.
Пальцы-ветки (боли нету)
В предвкушеньи божьей дани
Загибай. И будет лето.