Лунный шабаш

Елена Столь
Я в ночь заянварскую вышла,
Окно распахнув легким взглядом,
С мечтой прогуляться по крышам,
По звездным блестящим гирляндам.

Луна яснооко мигнула,
К себе зазывая на шабаш.
Наполнила улицы гулом
Метель, приглашая на Чардаш.

Пол шага всего и взлетаю,
На крышах бесшумно танцуя,
Созвездий алмазная стая
По кобальту неба гарцует.

Луна - солнцеликая фея,
Встречает янтарной улыбкой,
Плутовка шалит, ворожея,
И сон прерывает мой зыбкий...

Под нами заснеженный город
Хмелеет от взглядов колдуньи,
И ночь пляшет дерзко и гордо
В своем торжестве полнолунья.