И не бойся

Анжела Луженкова
Было много роялей – одна музыка,
среди множеств решений одно – верное,
мы доверили струны колкам-пупсикам,
чтоб Свободной рукой взять аккорд «верую» 

На одном перекрёстке к себе к Богу ли…
На углу прикрепили – «Твоя Родина»,
но, табличку потом с молотка про`дали,
Мне безгрешный орал  вслед – ату, вот она.

Я люблю тебя, камень, в меня брошенный,
и теперь не плетусь, а бегу в гору я,
пожимают плечами во след лошади,
хоть и жаль мне меня, но молчу, гордая.

Среди множеств решений найди лёгкое,
Одиноким роялем неси музыку,
и не бойся, что пули свистят около,
и не слушай, как лают в кустах тузики.

24.02.10