Изба - гадальня

Александр Пейсахис 2
Как-то раз, на лесной опушке,
На одной из делянок дальних,
Обнаружил мужик избушку
Под табличкой «Изба – гадальня».
Неспеша подошел к порожку,
Все покрашено, чисто вроде,
Ставни новые на окошках.
Кто-то вдруг пригласил, -Заходьте!
Он вошел, в темноте огляделся,
Аккуратно прибрано в хате,
Стол, скамейки. Мужик разделся.
Тот же голос сказал, - Сидайте!
На столе чугунок прикрытый,
Из под крышки парок струится,
А мужик, он, хотя и сытый,
Лишний раз пожрать не боится.
Снова глас в тишине сторожки,
- Что ж вы, пробуйте, в самом деле!
И мужик зачерпнул всей ложкой…
- Угадайте, что ж вы поели?
Мужика  блевать потянуло,
От обиды чуть не заплакал.
Надо ж, как его обманули.
Отвечает, - Говно, однако!
И промолвил голос сердито,
- Ишь, отгадывать как могёте!
Ходят пО лесу, эрудиты!
Угадали ! Теперь – выходьте!