В райских кущах

Александр Пейсахис 2
В райских кущах, если я посмею,
(я надеюсь, не видать мне ада)
Я спрошу пророка Моисея,
- Отче, а зачем так было надо:
Сорок лет скитаться по пустыням,
А найти голяк, песок кромешный?
И ответит мне пророк былинный,
Поедая райский фрукт неспешно,-
- Так зато ж не пахнет керосином,
Как в арабских странах, сын мой грешный!