Интернационалист

Александр Пейсахис 2
Сказка это или быль, я не знаю точно.
Говорят, хохол ловил рыбу как-то ночью.
Удалось ему словить золотую рыбку.
Та давай его молить, стала плакать шибко.
- Если бросишь ты меня в воду, знай заранее,
Я исполню для тебя три любых желания.
Долго тот хохол чесал пятерней в затылке,
Думал – думал и сказал он с кривой ухмылкой,
- Пусть монголы, мать их е..ть, завоюют шведов.
Я желаю посмотреть, как они поедут.
И поднялся шум и гам на полях России,
Скачут к шведским берегам азиаты злые.
Вскоре рыбка говорит, - Вот и все, Мыкола!
Ну, доволен, паразит? В Швеции монголы!
Говорит хохол, - Ну, что ж, славная победа!
Пусть теперь монголов тож завоюют шведы.
Что тут снова началось! Мчатся люди, кони,
Шведы в гриву, шведы в хвост азиатов гонят.
И едва ли час прошел, рыбка молвит снова,
- Улан-Батор взят, хохол! Видишь, все готово!
А теперь давай, проси доллары и виллу.
-Нет, - сказал хохол, - Мерси! Сделай все, как было.
То есть я хочу сказать, пусть обратно едут,
И монголы пусть опять завоюют шведов!
Вновь над Русью шум и гам, бьют монголы шведов
И кончается бедлам ихнею победой …
- Да, хохол, а ты – дебил, не усек момента.
Пожелай, уже бы был в Штатах президентом.
И к чему весь тарарам? Так? Развлекся трошки???
- Не, я гадам – москалям вытоптал картошку!