живой

Сталкер 99
ну,  вот внезапно и стало тише
и даже чище как будто вдруг
и стало меньше одним мальчишкой,
одной душою и парой рук….
и  стало больше одною правдой -
той самой правдой,  что хуже лжи…
но если правда убила парня,
то это значит,  что парень ЖИЛ -
ему  мечталось, ему смеялось,
ему блажилось…   ему ждалось…
и всё срасталось,  и  всё сбывалось,
как в доброй сказке…
но…. сорвалось…
и стало тихо…. темно…. и пусто…
но снова крыльев короткий взмах -
забился строчкой,  неровным пульсом
мальчишкин голос   в моих стихах…