Блажен, кто верует...

Петр Подкопаев
  Блажен, кто верует, тепло ему на свете.-
По радио я слышал иль в газете
какой-то прочитал - не помню точно.
Религий древних, может быть, восточных,
намёком в этой фразе прозвучал
глубокий тайный смысл,   начало всех начал
cокрытое со дней времён далёких,
когда-то золотых, сейчас, увы, жестоких.
Что если  допустить, для всех то явным станет.
Пленительная майя не обманет
теперь уже наш просветлённый дух,
откроются глаза и утончится слух.
Вражда исчезнет, зависть и коварство
искоренятся как сорняк. И царство
любви и просвещённости великой
сойдёт с небес. И на прекрасных ликах,
счастливых ликах всех людей тогда
сиянием проступит доброта.
Цвести и здравствовать придёт пора планете...

Блажен, кто верует, тепло ему на свете.