Другой Амбер

Дмитрий Эргашев
Приснилось как-то мне,
Что очутился на другой планете,
Где нет ни атмосферы,
Нету жизни, нету славы,
Но есть лишь только там одно:
Трава и звёзды в небе голубом,
Да и яркие такие.
Звёзды здесь и тут, и там:
Кругом они,
Планеты в ихнем окруженьи
И нет красивей ничего,
И нет странный планеты тоже.
Стоит здесь день всегда,
Ибо двойная тут звезда.
Горит Зен А, горит Зен Б,
И словно спутникикругом
Горят они, прекрасные мои:
Омеги- две звезды,
Горячие они,
Словно два костра видятся огни.
Размером небольшие,
Ибо далеко находятся они.
Амбер- имя и название планеты;
Лучше мира нет и не было нигде,
Даже на другой вселенской стороне.