Вечер

Александр Пейсахис 2
Закатилось солнце красное
За бугристые пески.
И отмыл я ноги грязные,
Скинув рваные носки,
Натянул тельняшку старую
И в фуфайке, как ЗеКа,
Сгорбил спинушку усталую
У ночного костерка.
Что-то там, на печке варится,
Слышен тихий разговор
И плюют мои товарищи
В догорающий костер.
Друг, зоолог из Саратова,
Рассказал такую вещь:
Прошлой ночью вгрызся в зад его
Озверевший крупный клещ.
Кто смеялся, кто сочувствовал,
Кто вопросы задавал.
Я сидел и ног не чувствовал,
Даже малость придремал.
Покурил, брехни наслушался.
Завтра будет день опять,
А сейчас на раскладушку бы,
В спальник влезть. И долго спать …