О пользе образования

Александр Пейсахис 2
Сказать вам точно не могу
В каком году все это было.
Паслась однажды не лугу
Довольно старая кобыла.

А мимо шел разбойник волк.
Он был голодный и унылый.
Он, понимая в мясе толк,
Решил позавтракать кобылой.

Она ему на удивление
Сказала, -Ты не съешь меня,
Ты не читал постановление?
Я – неприкосновенная! 

Волк не поверил, - Да иди ты …
И где твое постановление?
- А посмотри-ка на копыто!
На заднее, не на переднее….

Он после вспоминал не раз,
Что все случилось очень быстро.
Удар был сильным и из глаз
По лугу разлетелись искры.

И серый, попытавшись встать,
Подумал, - Идиот я, что ли?
Чего, дурак, полез читать?
 Ведь я же не учился в школе.