Ночами за окном гудит метелица

Медь Звенящая
Ночами за окном гудит метелица,
Мурлычет, не смолкая, песни ласково…
А мне Твои Чертоги снова грезятся,
Что через мрак зимы сияют красками.

Утрами будят птицы трелью трепетной,
Весны приметы принося знакомые…
А у души одна мечта заветная:
В объятья Вечности шагнуть, как в комнату.

И слышу наперед ручьев журчание,
Осколки солнца в них, садов цветение…
А сердце все тоскливей и отчаянней
Поет напевы Вечности весенние…