Мы дозируем каплями чувства

Фи-Фи
Мы дозируем каплями чувства:
Капля совести, капля респекта.
Мы давно овладели искусством
И аптекарски точным рецептом:

Сколько взвесить сегодня нам дружбы,
Снисходительности и равнодушия.
Доброты бы еще... Но на службе
Для карьеры вредит простодушие.

Пребывая душою в мытарствах,
Ищем в людях невольно участие,
Как в аптеке мы просим лекарство
От различных телесных напастей.

И надеясь на мук избавление,
Мы становимся, словно из воска:
Сверхчувствительны до всепрощения,
Словно сняли с души заморозку.

И готовы дарить людям чувства,
Что от всех мы скрывали дотоле,
Ощутив вдруг, как страшно и пусто
На душе в одиночестве с болью.