Зимним вечером

Сергей Поляков 2
Темный вечер, морозный и ясный,
Треск поленьев в камине чуть слышно,
Я сижу одиноко, мечтаю,
Как прекрасно бы все у нас вышло,

В тишине в полу-мраке спокойном,
Тихо шепотом мне отвечают,
Тени дома, довольно знакомы,
Неужели такое бывает,

То, что было у нас, и что будет,
И какая по жизни загадка,
Знаю точно, судьба нас рассудит,
Хоть и будет порою не сладко,

Треск в камине, прекрасное время,
Свечи гаснут, уж время рассвета,
Я глаза закрываю под утро,
Ну а вечером снова беседа.