Вентилятор

Александр Пейсахис 2
На смертном одре бабушка лежала.
Дед, подошел, нагнулся к ней поближе,
Спросил, - А ты мне часто изменяла?
Вот что в ответ на это он услышал.

-Кто ? Я ? О-о-й! Как язык-то повернулся?!
Чтоб мне в раю всегда хреново было!
И чтоб мне столько там перевернуться
Разов, сколь я тебе здесь изменила!

Проходит время. Очередь за дедом,
Похоронили.  Дед идет по раю.
За каждым ангелом бежал с вопросом следом.
Никто о бабке ничего не знает.

Дед сел в автобус, что идет до ада,
Где грешники страдают в муках вечных.
Зачем ему все это было надо?!
Но он доехал прямо до конечной.

Он обошел в аду все закоулки,
Он заглянул во все котлы и топки,
Искал в домах и подворотнях гулких,
А под конец спросил у черта робко:

-Скажите барин, Вы здесь не видали
Мою старушку. Здесь не пробегала?
- Да нет, у нас такие не бывали.
А что она пред смертью прошептала?

- Я помню, как она мне говорила,
Когда я к ней последний раз нагнулся,
Что сколько раз она мне изменила,
Пусть на том свете ей перевернуться.

- Да, погуляла бабушка когда-то!
Но коль хотел, садись, смотри и слушай.
Ты видишь? Вон, в окошке, вентилятор,
Вот это вот и есть твоя старушка …