Расцвечено небо

Таня Зачёсова
Расцвечено небо
свечением звёздным,
Мы быль или небыль,
а вдруг уже поздно? –
Для были, и небылью
стали страницы
И жизнь не журавль уже,
                а синица...

Растрачены мысли,
слова и поступки,
Мы словно зависли
и в действиях ступор.
Мы словно снежинки
       под небом летаем,
Не время кружиться –
         пора сбиться в стаю.

Рассыпано, пролито,
стёрто, избито,
Что были – все подвиги
нами забыты.
- Остался бы?
- Если бы ты закричала...
- Конечно, но не для меня –
                всё – сначала.

Расписано небо,
но в нём не алмазы,
Как крошки от хлеба
разбросаны стразы...
Кричи – не кричи, –
       догорают страницы
Любви палачи,
        и нам поздно учиться...

Не склеить осколки,
не сшить всё по новой,
Как больно и колко 
последнее слово...
И только сквозь время
          мерцает серьёзно,
Потеря, как бремя –
        НЕ СЛУШАЛИ ЗВЁЗДЫ!





       / 23.02.10г. /