Ещё один ХолмсоУотсон

Ольга Новикова 2
Фантазия на фанфик "Знак перемен".


Точёный шахматный конёк –
Фигурка из слоновой кости.
А снег опять на землю лёг -
Зима пожаловала в гости.
Он ненадолго, как всегда -
Растает, съеденный туманом.,
И снова серая вода
Лизнёт незажившие раны.

Зачем ты мучаешь меня,
Всё в памяти перебирая?
Зачем фигуркою коня
Я снова клетки обегаю?
Как будто повернуть вчера
Легко, как стрелки циферблата,
Как будто старая игра
Уже не кончилась когда-то.

Да, понимаю: не вернуть
Ушедшего из этих будней.
Но почему так ноет грудь,
Как будто что-то ещё будет?
И как бы ни был одинок,
С надеждой снова повторяю:
«Скачи. Мой шахматный конёк,
К тому, которого теряю.

Скачи! Скажи, что я зову,
Скажи, что силы не осталось.
Всегда – во сне и наяву –
Как камень, чувствую усталость.
Скажи, что эта пропасть лжи
Не так уж и непроходима.
Скачи, скажи ему, скажи...»
Ах, холодны же стали зимы!