А без мамочки...

Евгений Аверьянов
Я до стрепета добежать не смог,
Он вспорхнул в миг до ясна солнышка.
По земле бегут сто моих дорог,
Что пролиты дождём  до донышка.

Дни горячие, ночи вольные
Я не знал, куда тропка выведет.
Знаешь мамочка, нынче больно мне,
Будто руки палач повывернул.

Душу вывернул, да с пристрастием
Монотонно бубня про вздорное,  -
Не видать тебе, мол ,причастия,
И всё светлое нынче чёрное…

Я лихим крылом осажу врага,
Не по мне супостатам  кланяться.
И крепка рука и крепка слега,
Так чего ж понапрасну маяться?

Что мне маяться горемычному?
Не видать ни приюта, ни Родины.
Для меня война, жизнь обычная,
Жаль округ, окрест все юродивы.

Я спугну в полях птицу – стрепета
Погоню палача-уродину.
И поёт душа моя трепетна,
Про любовь , весну, да про Родину.

Про любовь мою, к краю стылому
Там где веруем, да не верится.
Про  беду мою, - боль постылую
Что наверное не развеется.

Дни горячие, ночи вольные
Кабы знать, куда тропка выведет.
А без мамочки нынче больно мне,
Будто руки палач повывернул.