Сходить с ума

Анастасия Призрак Черкасова
Сходить ума по краю жизни,
перебирая руны снов,
скользить по миру тенью тени,
придумав пустоту шагов,
людей придумывать и жизни,
бежать сквозь скользкий шепот лжи,
мечтать и плакать,
словно что-то
кого-то ждет в конце тропы.
Сжигать стихи, глотая пепел,
раствор из ртути пригубить...
Ковать и рвать из счастья цепи,
Тончайшую паучью нить -
не в силах даже прикоснуться -
считать тюрьмой...
Пить воду мертвых,
гадать на рунах перед сном,
кофейной гущей бред городить,
смеясь о чем-то не-былом,
Ловить дождя посланья в осень,
Заваривать из боли чай,
Ждать полуночи...
СлЕпки в память
от разных разностей бросать...
Сходить с ума.