Кислород

Май Июнь
Закрыла глаза. Почему-то светло.
А где ж темнота? Что вобрало ее?
Мне кажется, - день, что ушел навсегда.
Вчера больше нет. Больше нет и меня.
Вчерашняя я навсегда умерла.
Осталась душа и вселилась  в меня -
Что сегодня закрыла на малость глаза.


Свет вокруг, он ни желтый, ни теплый,
А горчичный, горячий и длительно долгий.
Он меня поглощает, меня омывает,
Мои мысли, раздумья, волненья стирает,
Вселяет новый час, новый миг,
Новый день, заставляет
Вдохнуть кислород драгоценный,
И включить их,
Волшебных танцоров моих.
Они устают, не желают плясать.
Но сейчас просят нот милозвучной игры,
Чтоб пуститься в веселые жизни круги.


Я вдыхаю танцорами новые звуки
Кислородных безмерных священных потоков.
Я дышу. Я живу. Я на небо смотрю.
Я танцую... при этом я в пропасть лечу,
В глубочайшее озеро кану,
Но однажды наступит тот день.. -
Танцевать не смогу.
Я замру и дышать перестану.