Замерзая

Игорь Стрелков
Что я могу еще сказать?
Ты наверху, а я в низине,
Ты высоко паришь опять,
Я замерзаю на вершине.
Нет, не ропщу, заведено
Не нами падать, подниматься.
Но от вершины отказаться...

С разбега, прошибая дно,
Я, бесконечностью стремлений
Произрастая вновь и вновь,
То ветхое «не прекословь»
Казнил в горниле вожделений.

...Мне не принять круговорот.
Оглохший, одухотворенный,
Я вижу только мир бездонный
У пламенеющих ворот.


24.02.10