Поговори со мной, осенний дождь

Людмила Ильина 3
Поговори со мной, осенний дождь,
Мне ничего, пожалуй, и не надо.
Лишь в унисон под шорох листопада
Поговори со мной, осенний дождь.

Ты приручи меня, осенний дождь,
Пусть мне с тобою чуточку тревожно,
Ведь ты пришёл, грибной и осторожный,-
Ты приручи меня, осенний дождь.

Заворожи меня, заворожи,
Посеребри все таинства зарницы.
Мне всё равно под шёпот твой не спится-
Заворожи меня, заворожи.

Зачем под струи, робость сохраня,
Мрачнеешь ты, когда прохладны встречи,
Когда от слёз чуть вздрагивают плечи,
Зачем ты горько плачешь за меня.

Поговори со мной, поговори,
Как мало нам с тобой для счастья надо,
твоей прохлады, шума листопада-
Поговори же дождь, поговори.