***

Май Июнь
Бывает так, что не одна.
Вокруг проносятся слова,
Бессмысленные фразы, для меня.
Они, как капли летнего дождя,
Срываются из уст иных,
в сравнении со мной – других,
Летят с огромной высоты,
И разбиваются о мир.
И будто нет забавы этой веселей:
Слова летят в потоке долгом,
Неискреннем, таком холодном,
Что мокро, грязно, сыро мне,
Противно…

Жаль, а ведь иначе
Все должно бы было быть.
Я не одна, в толпе людей,
Где шумно, весело и дружно смеются все…
От этого мне как-то грустно становится:
Любви здесь нет, и нет добра,
Поддержки, дружнего плеча,
Одна вода и лужи, лужи, из капель-слов
Толпы мне чуждой.
Смеются все, и я смеюсь.
Причина смеха не одна:
Смеюсь я с них – они смешны:
Считают, счастливы…
Увы.