нить

Май Июнь
Разящей  вечной жизни нить
Мне никогда не сочинить,
Она свела меня с тобой,
Хотя мне кажется порой,
Что лучше б я тебя не знала,
Тогда б душа не покидала
Ества божественный сосуд.
Мои бы очи знали сон,
Бы разум не был околдован.
Дышала б воздухом свободно,
И не делилась им с тобой.
И не искала б среди душ
Одну твою, закованную,
В любовь чужую, не мою.

Но нить волшебная коварна,
Рассудком моим овладела,
Лишивши его сна, сковала,
Любить тебя заставила.

Забыла нить свою отнять я:
Ты оборвал ее,
Лишивши жгучие остатки -
Мои мгновенья скоротечны,
Мои часы теперь лишь кратки...