Мементо мори

Белыч
Мёртвая бабочка..
Вчера летала...
А сегодня в грязь втоптана...
Детские саночки..
Вчера катались...
А сегодня уж проданы...
Мёртвые девочки..
Вчера смеялись...
А сегодня
Ошметками
Да на полочках
Где баночки вчера стояли консервные
И кукурызные палочки
В таких шелестящих пакетиках,
Как фольга от шоколада "Алёнка",
Сладкого, будто радость ребенка
Как истинная радость....
А она у них всегда искренняя...
Словно девица благородная, влюбленная,
И вдобавок целеустремленная...
Или как ненависть к фашистам
В сороковых у советского солдата...
Или как боязнь перед адом
У ребенка укравшего конфеты...
Искренность бывает разной
Это бабочки всегда похожи
Когда втоптаны ботинков в грязь...
И между этим есть конечно связь...
Будь искренним всегда, ведь жизнь одна...
И может оборваться в миг...
Мементо мори..