36 на 6

Кузнецова Алёна
Сходя с троллейбуса подножки,
Чуть оступиться и прозреть,
Что яркие календарей обложки,
Вдруг вздумали быстрей редеть

Что истончилась до волокон
Рутины будничная плеть,
И свет моих вчерашних окон
Перегорел и начал тлеть…

Пускай…мне нынче чья-то лесть
С дарами пряными раскинет скатерть
Меня вчерашнюю делили четко на пять,
Сегодня пробуя расклад на шесть…