Люмтики - 15

Альфа Люм
          ***
Опять вопросов целый воз с утра:
Быть иль не быть?.. Что делать?... Или - или...?
Канеш, прикольно то, что жизнь - игра...
Жаль, как играть в неё - не объяснили!

          ***
Данный тезис хотя и не нов,
Но весьма актуален и меток -
Чаще всех под раздачу слонов
Попадают уборщики клеток.

          ***
Был классик прав, едрёна мать,
И крыть тут абсолютно нечем:
"Умом Россию не понять!"
Опять придётся через печень...

          ***
В какую сказку не вникай -
Везде фрейдисткий ход налево.
"Совсем не айс!" - подумал Кай,
И слез со Снежной Королевы.

          ***
Так-то Ржевский - брателло понтовый,
Только вот приукрашен немножко:
Лишь Толстой мог с Наташей Ростовой
Делать всё, что взбредёт ему в бошку!

          ***
Разгребая житейские говна
Как не стать тут квартирным паетом?!
Мы ж чертовски богаты духовно,
Хоть душевно больные при этом...