Не пинайте дохлую собаку

Виктор Кухов
Вы дохлую собаку не пинайте,
Вы лучше её в землю заройте,
Вы лучше её закопайте
И песню поминальную спойте

Она жила каждым днём, каждым часом
И под машину сама не бросалась
Но для неё всё закончилось разом
Так же как всё разом начиналось

У собаки той щенята были
Желудки вывернулись на изнанки
По ночам они громко выли
Голодали очень сильно без мамки

А у собаки были в жизни цели
Детей поставить своих на ноги
Чтобы каждый день вдоволь они ели
Чтобы жили они без тревоги

Но одному порой трудно в этом мире
Где для слабых просто нету места
Где выживает лишь тот, кто вечно в силе
Рабов находит себе тех, что из теста

Порой ладонь мы превращаем в кулак
Пытаясь сделать последний рывок
И понимаем, что что-то не так
Ведь враг давно уже нажал на курок

Отдайте честь, тем кто ушёл слишком рано
Быть может, нас они прикрыли грудью
Но им не стать героями романа
Но зато больше – они стали сутью

Давайте встанем и поклон в благодарность
Ведь эти люди могли быть вместе с нами
И не пинайте дохлую собаку
Быть может завтра вы сдохнете сами
(23.08.2007г.)