Краски тепла

Ланкина Мария
Каждое исковерканное слово - на ветер,
Каждый искаженный взгляд - сгорает,
Вечером мы с тобой сбежим в Питер
Слушать, как сквозняки гуляют, стеная.
Столько усмешек в никуда уходит,
Мы пешками стали на клетчАтой доске.
Пройдут дни и месяцы - годы,
Ты помнить будешь мой заливистый смех.
Спаленное лето зажженной спичкой
Разольется теплом по лазурной воде.
К моему сердцу есть только отмычки;
Всего один ключ я вверяю тебе.
Но открывать не спеши, ты же знаешь,
Что в каждом шкафу есть и зверь, и скелет.
Доверяя мне, ты подносишь мне стаю
Красок, которыми жизни я рисую портрет.