Не откроет она, не откроет...

Екатерина Щетинина
          

Не откроет она, не откроет
Ни окно, ни тем более, дверь.
Осветил темноту астероид,
Но в реальность его ты не верь.

Ты другими любим и отмечен,
Усмири свой упрямый порыв,
Даже звёзд синий пламень не вечен,
Преломляясь о каменный риф.

Твой восторг обернется тоскою –
Так актёр, за кулисы зайдя,
Снимет грим энергичной рукою,
А в партере заплачет дитя…