Предназначенье

Светлана Антрушина Тарханова
Ну, почему мы в жизни иногда
Бывает, обижаемся напрасно?
А вдаль летят крылатые года
И юности мгновения прекрасны...

Порой мы тратим их на ерунду
И радуемся каждому восходу,
Вновь окунаясь утром в суету
Бегущего по улицам народа...

Неважно все! Проблемы бесконечны,
Как выбор трасс в космической дали.
А наша жизнь не может длиться вечно,
Умчится, словно клином журавли.

И лишь с высот своих уже прожитых лет
Мы понимаем нашу суть, предназначенье:
Кому-то нужным быть,как воздух и как свет,
Самой любви в котором есть  благословенье!

 1992г.