Вариации на тему

Светлана Гавраева
* 1 *
 
Пронзительно-синим вечером,
Когда облака одуванчиков легче,
Когда одинокой царицей луна
Всплывает на небо без свиты, одна-
Помни меня !
 
Призрачным утром, когда за окном
Снова апрель засмеется дождем-
Легким, повесой беспечным,
Радостным и бесконечным-
Помни меня!
 
В зимней  холодной ночи одинокой
Светом твой путь освещу я далекий.
Помни меня, непременно приду-
Звездочкой с неба в ладонь упаду.
 
* 2 *
Пронзительно- синим вечером,
Когда облака одуванчиков легче
Луна на покатые белые плечи
Накинула небо фатой подвенечной.
 
Фату эту яркими гроздьями звезд
Щедрая ночь - мастерица усыпала...
Очарованье пленительных грёз
Нынче на долю нечаянно выпало.
 
Печалиться вроде бы не о чем -
Под музыку Моцарта плавятся свечи,
И в памяти нашей останется вечер,
Который разлукою не был отмечен.
 
Он сказочный мир в этот час нам пророчил,
В мечты уводил нас, по стенам скользя.
Но...в сладком вине мне почудилась горечь,
И короток миг, и спасти нас нельзя!