Февральские сны

Рогава Людмила
Дела к весне, а за окном морозит,
Не выбраться из снежных декораций,
Всё дремлет в февраля анабиозе,
Нет никаких резонов просыпаться.

Душа лежит заброшенно на полке,
И пыль, её покрывшая, дремуча.
Я не ношусь с ней больше - мало толку!
И ей меня поднадоело мучить.

В навеянном зимою компромиссе,
На волоске болтающемся, шатком,
Из снов приходят правильные мысли,
Подброшенные кем-то в них украдкой.

Февраль-то  плох, ему уже не выжить,
Число, смотри, какое -  двадцать третье!
Кончай сопеть там в уголке под крышей,
Подобно мухе в тусклом междулетье.

Пора зажить реальным, настоящим.
Проветрить дом и заплатить налоги,
И доверху  набитый "долгий" ящик
Извлечь на свет и разобрать в итоге.

Да и с тоской своей ввязаться в драку,
Подсказанную снами ( небесами?),
Решиться и купить себе собаку,
Грифона с человечьими глазами!