новая весна

Лариса Колосова
весеннее горнило топит снег...
светило раздувая свои щёки,
как стеклодув - румяный, ясноокий
кусочки плазмы бросит в воды рек.

горячие стекляшки остудив,
украсит ими гладь ультрамаринов,
янтарной крошкой, бликами цитринов,
свой взор блаженно, томно отразив.

весною отогретый водоём
заплещется весёлым удивленьем,
но примет дар с великим наслажденьем,
делясь со всеми золотым огнём.

бросая стразы в зЕлени полей,
зажжёт мать-мачех жёлтые головки,
берёзовые серьги тронет ловко,
их превратив в подвески королей.

и я взгляну сквозь мутности стекла
на то, как долгожданный добродетель,
творец Всевышний и чудес свидетель
напишет на окне:" ВЕСНА ПРИШЛА!"

24.02.10