Визит

Джамо
Пришла Печаль-Подруга, пойдём пройдёмся.
Заглянем в старое, любимое кафе …
За чашкой кофе, если уж совсем неймется,
Посудачим, расскажешь о наболевшем мне.

Время позднее, прохожих, запоздавших, мало. 
Запутавшись в аллеях, утонем в старом парке …
В жидкой Тишине, отпустим мысли в дали,
Чуть зябко в поздний вечер, в звенящем полумраке. 

Переворачивая бережно, хрустящие Листы Воспоминаний. 
Бережно переберём, на дальних полках, Сны мои …
Вновь встретимся, во днях, с Улыбкою прощальной,
В Мелодиях и Ритмах хрустальной тишины.

Без смущенья упадём с Тобою в пылкость Ночи.
В Твоих прикосновениях, как в полусне, в Забвении скользя …
Свободному полёту отдадимся до кончины мочи,
И вновь увижу, как на пороге стоит Любовь-Душа моя.

Но меркнет свет Звезды и Ты уходишь не простившись.
Вернёшься ль, не ведомо мне Смертному узнать …
Сижу один в утробе Парка совсем осиротившись,
И ждёт меня, сейчас, моя безбрежная …            
                Кровать.

 

 («Визит», Alexander Sytchev 02.2010)

  Картина, неподражаемого Ютака Кагайя (Yutaka Kagaya) «Synchronicity» 
 (фрагмент) http://kagayastudio.narod.ru/