Достаточно коснуться взглядом

Роман Борушков
И ночь темна, и город мирно спит,
И за окном проспект уж не шумит.
И тихо падает с ночного неба снег,
И девушка идет для чьих-то там утех.
             ***
Проехал, мчась куда-то, кто-то на авто,
И уж не ходит вечно полное метро.
Фонарные столбы, что город сторожат,
В молчании, укутанные в снег, стоят.
             ***
И магазины, бутики, кафе и бары,
Глядят то ярко, то слегка устало.
И ждут они, тая коварство Клары,
Когда придут те, кого уже не стало.
             ***
Пустынный парк, и лишь река шумит,
Никак мороз ночной ее не покорит.
А снег, что тихо застилает города,
Растает вскоре, к нам пришла весна.
             ***
И солнце пробивается сквозь тучи,
И тает снег, и настроение все лучше.
И кажется, что чудо где-то рядом,
Достаточно его коснуться взглядом.