Все останется со мной

Насиба Кипке
Все останется со мной:
Звон реки в полдневный зной,
Сумеречный шепот сада,
Леса влажная прохлада,
В травяной глуши цветок,
Словно яркий лоскуток,
Зовы губ,влюбленный лепет
И ответный сердца трепет.
А когда подступит старость,
Грозно спросит:"Что осталось?"
Тихо принесу тетрадь
Со стихами,чтоб опять
Все прошедшее воскресло.
Усажу я гостью в кресло
Слушать сказку в жизнь длиной...
Все останется со мной.