Читаю Ахматову

Станислав Шаблов
                «Такие притихшие оба
                В молчании нежном идём» 
                Анна Андреевна Ахматова,
                «По твёрдому гребню …»

Свечой полуночной
Почти догоревшей
Строку освещаю,
Читаю неспешно.

Гумилёв и Ахматова
«Такие притихшие оба» – 
Стихами распятая
Боль от ожога.

Словно кража со взломом
Откровенья вдыхаю,
Будто были знакомы,
Я их жизнь проживаю.

Время жертв и насилия
Растоптало их юности.
Цепенею в бессилии
За стеклом недоступности.

 «Возвращённый  из смертной бездны»,
Самой страшной из всех блокад,
Наготой, обнажая подъезды,
Пустотой Вас встречал Ленинград.

В другом временном измерении
Стихи, наклонившись, пишет.
«Где Вы, Анна Андреевна?»
Конечно, меня  не слышит.

Белой стаей' её стихи
Для тебя поплывут во вселенной,
Им отпущены  все грехи
Путеводной молитвой  священной.

Станислав Шаблов

24 февраля 2010 г.
__________________________________
Илл.: www.evarussia.ru
'Сборник стихов А.А.Ахматовой.