Рисующий весну...

Лариса Колосова
рисующий весну Митёк - художник -
взгляд устремлённый, клетчатый берет,
бумага, акварели и мольберт,
и в сырость трав поставленный треножник...

подкравшись тихо, МУЗА - за спиной
руке диктует положенье кисти
и "колонок" ваяет смело листья
и омут неба ярко-голубой.

как никогда яснЫ его глаза
и схватывают таинства и сходства,
дар Божий, ему данный за упорство,
застИт от благодарности слеза.

пытлив и любознателен творец...
колор цветов и всё смешенье красок -
его палитра - поле для подсказок
перекочует в яркий образец.

все образы художника в руке...
сквозь росчерки, мазки и растушёвку,
сквозь свет, виденье, автора сноровку
весны портрет проступит на листке...

24.02.10