Я тебя не укоряю, не виню...

Надежда Блинкова
               I

Я тебя не укоряю, не виню,
А метель всё завывает и поёт,
Я всё время повторяю, что люблю,
Только жаль, что ты теперь – наоборот…

Ветром вьюга мне проплачет: - Что с тобой?
Отпусти его, пожалуй, отпусти:
Бесконечной не случается любовь,
Пожалей его и, наконец, прости.

- Я простила, - отвечаю я ветрам, -
Не виню, не укоряю. Бог простит…
Он забыл мне позвонить позавчера…
А метель всё завывает: - Отпусти…

23.02.2010

               II

Он забыл мне позвонить позавчера,
А метель всё завывает: - Отпусти… -
Только я теперь уже не так щедра:
Без него мне просто некуда идти.

Как же так? – мы были лодка и весло,
Друг без друга не дышали – не могли.
Всё волною смыло, речкой унесло,
Я теперь как след, затерянный в пыли.

Словно зебра – дни и ночи. Год – не год.
Наши встречи, словно детская игра.
Говорят, что всё проходит… Всё пройдёт.
…Он забыл мне позвонить позавчера…

12-13 марта 2010 г.