На перекрёстке двух сезонов

Зубарева Ирина
На перекрёстке двух сезонов
Весна ремонт затеет вдруг,
И зелень яркая газонов
Заизумрудится вокруг.
 
Прольётся ливнем над аллеей
Побелка с запахом весны,
Берёзы сразу посветлеют,
На всех довольно белизны.
 
Рулон обоев пригодится,
Хватило только бы воды.
Последний снег в саду искрится,
Скрывая зимние следы.

Пройдётся кистью по фасадам,
Раскрасит тушью небеса,
Окинет  сад весенним взглядом,
Подснежники вернёт в леса.

24.02.2010