Дориан Грей

Мари Семенова
Твой нежный взгляд меня пугает
Твой краткий нрав, он убивает.
И этикет и поведенье:
Все соответствует манерам…

Ты безупречен до безумья,
Твои глаза, и в них тону я.
Но что скрывается внутри?
Мой милый друг, меня впусти…

Отбрось фанфары, выбрось маску,
Открой себя, впусти савраску…
Не убегай ты от меня,
Не причиню тебе я зла…

И перестань ты закрываться,
И в панцирь быстро забираться,
Ты мой наркотик, сердце стынет
Никто тебя и не отнимет…

Почувствуй мир, не так он страшен;
И голос боли.. здесь не важен…
Ты перестань боятся правды
Любовь прорубит все преграды…

Но… ты забыл что значит жить
И бытие свое вершить…
Ты сам ожесточил себя,
И убиваешь душу зря…

Осталась маска… только маска,
Внутри все пусто. Там не сказка,
Ты безобразен; лик твой нет,
Твое лицо, вот твой завет…

Играть в азарт, все развлеченье
И люди-кости вот спасенье.
Ведь ты забыл кто был тогда…
Не возвратишь теперь себя…

Сгоришь, как спичка, жарко пламя
Никто тебя тушить не станет
Ты выбрал сам свою судьбу,
Теперь гори ты весь в аду…