Судьба

Абд Махм
Идет по тропинке в деревне родной
Мужчина с усами, но молодой
На встречу соседка Ирина идет
Которую любит и в ЗАГС все зовет

И вот наконец то согласие дала
Сказав, если честно-я долго ждала
Нельзя было сразу согласия дать
Я проверяла, умеешь ли ждать

Свадьбу сыграв и прожили лет пять
Так он любил, что немог ночью спать
Боялся, что ктото ее украдет
Или бандит иль маньяк вдруг зайдет

Слышит он грохот как ломятся в дверь
Сначало подумал, быть может там зверь
Тихонечко встав, взял ружье он с угла
Сосед оказался, говорит, брат-война

В деревне все начали бегать рыдать
Мужчины собрались страну защищать
И Коля, сказав на прощанье-люблю
Рюкзак на плечо, и вперед-на войну

Служба была у него не легка
Незнал, что простился с семьей навсегда
В отпуск в деревню приехал к себе
Дом весь разрушен, родных нет нигде

В году 45-ом, 9-го мая
В Берлине красуется красное знамя
Радость победы у всех на щеках
Немцы остались одни на бобах

Черную весть узнает он с утра
Когда досих пор все кричали ура
Сын на кануне победы убит
И на чужбине могилу стал рыть

Приехав в деревню, построил свой кров
В сарае на зИму, наколото дров
Осталось жениться, семью заводить
Только неможет родных он забыть

С работы пешком, не спеша, шел  домой
И видит как мальчик живет сиротой
По улицам бегал, покушать просил
Смотреть на такое, небыло сил

Позвал сироту и сказал-я отец
Пойдемка домой, мой сынок, молодец
Заплакав обнял он отца и уснул
Ветер вечерний на чуб его дул

И стали родными чужие друг-другу
Хвастался сыном он близкому другу
Жизнь закипела и радость пришла
Но к бывшей семье, любовь не прошла