Кричат сирены! Ревут сирены!

Дмитрий Голев
Кричат сирены! Ревут сирены!
И кровь по венам играет вновь.
Судьба – арена… Идёт замена –
Другая смена – не прекословь!
Как стары кости, и новы трости…
Мы только гости – бесстрастен мир.
Всему основа – рожденье новых,
Вести готов большой турнир…
Кто там в карете? – Живой ли, нет ли?
Предсмертный шёпот ли, детский рёв?
Судьба – арена… Кричит сирена!
Идёт замена – не прекословь!