Заткнись там, за плечом!

Бином
Успокойся, ангел. Ты не мешок заплечный,
чтоб тебя таскать и слушать разумный бред.
Что во мне тоскует — тяжкое, человечье.
Понимаю всё, но ответов, как прежде, нет.
Голоси, родной, привычно взывая к разуму,
объясняя место в той пищевой цепи...
Мне осталось-то... Вот тридцать три отпраздную -
и придётся, видно, что-то в себе убить.
Помудреть, остыть и воскреснуть чистейшим паинькой,
никому в глаза не заглядывать без причин
очень веских. Помню, когда был маленьким,
ненавидел слушать всё, что в ночи стучит -
даже кран протекший, ветер, стучащий ветками...
А теперь вот сердце слушаю, как дурак.
Ну, давай, рассказывай — взглядами и приметами —
отчего я глуп и что же со мной не так?
Что смешного, Светлый, в этой моей настырности?
Отчего так хохочут боги, а ты сердит?
Я же просто мир наполнить хочу взаимностью
и ответа жду. Я — просто один среди
человеко-птиц, которым полёт мерещится
и сойдёт для взлёта даже конец иглы.
Кракелюрный мир — умело скрывает трещины...
Каменистый мир — дороги его из глыб...
Я же птица, ангел. Ты просто ещё не понял.
Залезай на плечи. Будет тебе полёт.
Посмотри как мало сердце даёт скупое.
Посмотри как много любящее берёт.