Вика Иванушкина. Теплая ночь

Дебют Первоцвет
Теплая летняя ночь. Одиночество.
Ласковый ветер струится во тьму...
В вечер такой почему-то захочется
Тихо мечтать одному.
Прочь убегают мысли гнетущие,
Речка, объятая сном, смоет боль,
Звезды с небес освятят твою душу,
Слезы - станут росой...
Радуйся, - нет вдохновеннее места:
Лунная тропка ведет в небеса,
Вдали соловьиная слышится песня,
За рощею - ждут чудеса.
Перешагни путы жизни обыденной,
Перышком легким плыви в облаках, -
Сердце свое распахни, чувства высвободи:
Все, что не нужно, рассеется в прах...

Обманно прокрался рассвет золотистый,
Тихо растают мечты в этот миг,
И ты опускаешься - перышком чистым -
На землю, в холодный обыденный мир...

"Дебют", 2009
7 класс