Дождь

Дмитрий Камышов
Мне нравится смеяться под дождем,
Подняв лицо навстречу плачущему небу.
Такое чувство, будто заново рожден,
Как будто все, что было,- это небыль…

И словно дождь смывает все грехи…
Я снова чист, я как невинное дитя!
Наружу рвутся, как безумные, стихи-
И вырываются, и над землей летят…

А я лечу, смеясь, за ними вслед;
Я забываю обо всем на этом свете…
А вот уже меж облаков просвет…
Пусть солнце душу чистую осветит!